Мягкий шоколадный плавленный сыр. Домашний шоколадный плавленный сыр Домашний шоколадный плавленный сыр

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Ингредиенты:

  • творог - 400 г
  • горький шоколад — 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • молоко - 75 мл
  • сода пищевая - 1/2 чайной ложки

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

Шоколадный сыр состав:

  • творог нежирный - 300 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • корица — на кончике ножа
  • коньяк - 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Шоколадный сыр с орехами

Ингредиенты:

  • творог крупнозернистый – 1 кг
  • молоко жирное – 1 стакан граненый
  • масло сливочное свежее – 4 большие ложки
  • сода пищевая – десертная ложка
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • грецкие орехи — 4 ст. ложки

Шоколадный сыр рецепт с орехами:

1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.

2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:

Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.

Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения. В этом заключается основной вред шоколадного сыра.

А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.

Есть продукты, горячо любимые нами еще с детства. К таким, бесспорно, можно отнести и шоколадный сыр. Кто не ел его, втихаря от родителей, прямо из баночки, прямо ложечкой? И уже во взрослом своем состоянии, проходя мимо соответствующих полок в супермаркете, нет-нет, да и вспомнишь эту беспечную светлую пору.

Магазинный вариант - сыр «Карат»

А что же плавленый сырок? Некоторые говорят, что, мол, он уже не тот на вкус. Но, скорее всего, это просто так действует ностальгия по детству. К примеру, этот вид продукта отлично представлен в продаже предприятием «Карат», которое было основано еще в середине прошлого века. Сыр «Карат» - вкусный и нежный, как прежде, и в нем много какао-порошка. За счет этого он не имеет бледный вид, а выглядит, как самый настоящий шикарный десерт для детей и взрослых-сладкоежек. И что до соотношения цена-качество, также является вполне демократичным и приемлемым.

Домашний изыск

Некоторые хозяйки не понаслышке знают, что шоколадный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это довольно просто - причем, пользуясь различной рецептурой (об этом чуть позже). А хенд-мейд сыр с шоколадом получается нежным, с тонким вкусом, ничем не уступает магазинному, а в некоторых параметрах даже превосходит его. Отличный результат: на столе появляется продукт с тонким ароматом, и его очень вкусно намазывать на ломтик белого хлеба для завтрака, для утреннего кофе или чая. Дети предпочитают кушать его с горячим какао или с молочком. А вы, хоть однажды приготовив такой натуральный продукт, будете делать его для всей семьи с завидной регулярностью.

Хранить домашний плавленый шоколадный сыр нужно в холодильнике, но не более 5-7 дней (но, как правило, за данное время он съедается, какое бы количество его не приготовить). Кстати, наиболее простой рецепт: взять обычные плавленые сырки и 2 ложечки какао-порошка, расплавить и перемешать, затем остудить. Но это уж совсем для ленивых поварят. Мы же с вами приготовим самый настоящий шоколадный сыр - и полезный, и натуральный.

Из творога и какао-порошка

Для его изготовления нам потребуются: полкило хорошего творога средней жирности, полстакана молока, полстакана сахару, плитка горького шоколада (90-100 граммов), две большие ложки порошка какао, ложка масла сливочного. А еще: сода пищевая на кончике ножа. Некоторые хозяйки вводят и специи: понемногу корицы, мускатного ореха молотого, имбиря. Но это, как говорят, опционально - поэкспериментируйте уже сами, а мы даем базовый вариант.

Готовим с легкостью

  1. Творог пробиваем в блендере до однородности, чтобы образовалась у нас масса, похожая на крем.
  2. Добавляем немного молока (так, чтоб не получалась слишком жидкостная масса), соду. Еще разок взбиваем блендером.
  3. Перекладываем в небольшую кастрюлю сырную массу, добавляем размягченное предварительно масло, ставим емкость на водяную баню
  4. Варим минут пятнадцать на малом огне (надо постоянно помешивать), до плавления творожной массы. Она должна получиться полностью однородной, без крупинок, похожая по внешнему виду на сгущенку.
  5. Снимаем с плиты и добавляем в смесь шоколад (предварительно натирая его на терке), затем вводим сахар, постоянно размешивая до полнейшего растворения всех ингредиентов.
  6. Переливаем в порционные емкости, даем остыть до комнатной температуры и отставляем в закрытом виде часов на шесть в низ холодильника - пусть застынет как следует.
  7. Домашний шоколадный сыр готов к употреблению. Можно на тосты намазывать, можно использовать, как самостоятельный десерт и кушать из баночки/емкости прямо ложечкой (как это любят делать детишки). Да и взрослым любителям сладкого такой природный и полезный, ароматный и вкусный продукт нравится без экивоков.

Рецепт с коньяком (для взрослых)

На выходе - отличный взрослый десерт: не приторный, очень деликатный, чуть сладковатый, с тонкими ароматами специй, коньяка, шоколада. Надо взять: творога граммов 300, одно яйцо куриное, полпачки масла сливочного. Еще потребуются: соль и сода - на кончике ножика, добрая ложка какао-порошка, маленький пакетик ванильного сахара, чуток корицы, чайная ложечка хорошего коньяка или бренди. И можно начинать готовку.

Готовим просто

  1. В творог добавляем соль с содой, тщательно перемешиваем.
  2. Затем вводим сырое яйцо и размягченное заранее масло, тщательным образом перемешивая.
  3. Творожную массу ставим на малый огонь, нагревая до полного постепенного плавления творога (обязательно периодически помешиваем).
  4. Вводим какао с ванильным сахаром, специи, вливаем коньяк.
  5. Не кипятим, но быстро смешиваем до однородного состояния.
  6. Снимаем с плиты и накрываем емкость крышкой до остывания.
  7. Раскладываем в порционные креманки (можно этого и не делать) и затем убираем шоколадный сыр в низ холодильника до созревания (как минимум на шесть часов).
  8. Отличный десерт для взрослых сладкоежек готов. Можно и к столу подавать, потчуя дорогих гостей. Этот сырок подходит также и для будничного вечернего стола. Только не следует забывать, что там содержится алкоголь - пусть и в малой дозе. Поэтому детям ни-ни!

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Уверяю вас, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожная масса, ванильная 0,5 кг.;
  • Чёрный шоколад 200 г.;
  • Сахар – по вкусу.;
  • Пищевая сода 5 г.;
  • Сливки, жирные 250 мл.;
  • Сок лимона 30 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад + сахар.
  • Творожную массу взбиваем с молочно-шоколадной смесью, добавляем лимонный сок с содой.
  • Варим порядка 5-7 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая массу.
  • Далее сыр охлаждаем до 70*С и раскладываем по стаканчикам. Храним в холодильнике, используем по мере необходимости. Это все…
  • Готовность плавленого сыра в горячем виде соответствует мягкой, тянущейся и пластичной консистенции. После охлаждения сыр плавленый становится упругим, но не твёрдым. Он не должен крошиться.
  • В готовом плавленом сыре не должны присутствовать крупинки творога, и, чтобы этого не произошло, следите за влажностью приготовленного сырного теста, протирайте его через сито. Для увеличения пластичности и мягкости приготовленной сырной массы можно ввести молоко, если тесто имеет достаточную кислотность, или сыворотку, сметану – если необходимо увеличить уровень Рн.
  • Плавленый сыр из творога в домашних условиях лучше варить на паровой бане, чтобы избежать пригорания. Приготовьте необходимую посуду и приготовьтесь к тому, что в процессе варки сырное тесто нужно непрерывно и достаточно интенсивно перемешивать.
  • Требуемая жирность плавленого сыра регулируется добавлением сливок или масла. Иногда в сырное тесто добавляется растительное масло по рецептуре, которое обеспечивает большую пластичность и мягкость, чем сливочные жиры. При добавлении растительных масел мягкая консистенция плавленого сыра сохраняется даже при значительном его охлаждении.

Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Как приготовить домашний шоколадный сыр

  • творог - 400 г
  • горький шоколад - 100 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • молоко - 75 мл
  • сода пищевая - 1/2 чайной ложки

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

Рецепт шоколадного творожного сыра

В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.

Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.

  • творог нежирный - 300 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.
  • какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
  • ванильный сахар - 10 г
  • сахарная пудра - 1 ч. л.
  • корица - на кончике ножа
  • коньяк - 1 ч. л.

Как приготовить шоколадный сыр из творога:

1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.

2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.

3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.

4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.

5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.

Шоколадный сыр с орехами

  • творог крупнозернистый – 1 кг
  • молоко жирное – 1 стакан граненый
  • масло сливочное свежее – 4 большие ложки
  • сода пищевая – десертная ложка
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • сахар - 4 ст. л.
  • грецкие орехи - 4 ст. ложки

Шоколадный сыр рецепт с орехами:

1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.

2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:

Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.

Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения. В этом заключается основной вред шоколадного сыра.

А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.

С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков - кофе с молоком, какао, чай.

Больше информации

- Вкусный и нежный сырок

Достоинства: вкус

Недостатки: эмульгатор с невыясненным воздействием - то ли вреден, то ли нет

Сыр люблю всякий. И шоколад тоже. Но в совместном сочетании этих продуктов покупаю не часто.

А тут взгляд упал на банку, и решила к чаю взять. Баночка 230 граммов в яркой расцветке, даже несколько необычной для молочной витрины - желто-коричневая. На копченость смахивает)) Но понятно, что с шоколадом.

Банка плотная, матовая. Крышка крепкая, прочная, при открытии не ломается, не деформируется. Под крышкой дополнительно была упакована фольгой.

Отрываем ее, и там красивая ровная масса яркого шоколадного цвета. Сыр мягкий, как и положено, но довольно плотный. Не разъезжается и не тянется за ножом, а хорошо подцепляется. Вот такой ровный след остается, когда подцепим сыр. Пустое место не заплывает, как иногда встречается у чересчур жидких. Мне те тягучие уже по виду не нравятся. А этот в самый раз.

Вкус мне понравился. Нежный, однородный. В меру сладкий. Шоколадный привкус хорошо ощущается. И сливочный вкус тоже. Вообще напоминает молочный шоколад. К зубам не липнет. Хорошо ложится на батон. А если еще на горячие гренки, то совсем замечательно. С них сыр тоже не плывет. Плавленый ведь не тает быстро.

Химического привкуса я не услышала. Хотя есть один консервант и один эмульгатор. Но я вредную пищу ем редко, так что это меня не пугает. А кроме их здесь хороший состав: сыр, масло, творог, сахар, какао, молоко. Вполне хороший сырок для сладких бутербродов.

Срок годности продукта 9 месяцев. Моя баночка изготовлена в декабре 2016 года.

Производит Сыр плавленый шоколадный ОАО Московский завод плавленых сыров Карат.

Видео обзор

Все(5)