Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.
Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.
В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.
Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.
Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.
Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.
Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?
Ингредиенты:
- творог - 400 г
- горький шоколад — 100 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 2 столовые ложки
- молоко - 75 мл
- сода пищевая - 1/2 чайной ложки
Приготовление сыра с шоколадом:
1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.
2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.
3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.
4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.
5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.
6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.
Рецепт шоколадного творожного сыра
В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.
Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.
Шоколадный сыр состав:
- творог нежирный - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сода - 1/3 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
- ванильный сахар - 10 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- корица — на кончике ножа
- коньяк - 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный сыр из творога:
1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.
2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.
3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.
4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.
Шоколадный сыр с орехами
Ингредиенты:
- творог крупнозернистый – 1 кг
- молоко жирное – 1 стакан граненый
- масло сливочное свежее – 4 большие ложки
- сода пищевая – десертная ложка
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- грецкие орехи — 4 ст. ложки
Шоколадный сыр рецепт с орехами:
1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.
2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.
3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:
Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.
Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения. В этом заключается основной вред шоколадного сыра.
А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.
С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков — кофе с молоком, какао, чай.
Есть продукты, горячо любимые нами еще с детства. К таким, бесспорно, можно отнести и шоколадный сыр. Кто не ел его, втихаря от родителей, прямо из баночки, прямо ложечкой? И уже во взрослом своем состоянии, проходя мимо соответствующих полок в супермаркете, нет-нет, да и вспомнишь эту беспечную светлую пору.
Магазинный вариант - сыр «Карат»
А что же плавленый сырок? Некоторые говорят, что, мол, он уже не тот на вкус. Но, скорее всего, это просто так действует ностальгия по детству. К примеру, этот вид продукта отлично представлен в продаже предприятием «Карат», которое было основано еще в середине прошлого века. Сыр «Карат» - вкусный и нежный, как прежде, и в нем много какао-порошка. За счет этого он не имеет бледный вид, а выглядит, как самый настоящий шикарный десерт для детей и взрослых-сладкоежек. И что до соотношения цена-качество, также является вполне демократичным и приемлемым.
Домашний изыск
Некоторые хозяйки не понаслышке знают, что шоколадный сыр можно приготовить и в домашних условиях. Сделать это довольно просто - причем, пользуясь различной рецептурой (об этом чуть позже). А хенд-мейд сыр с шоколадом получается нежным, с тонким вкусом, ничем не уступает магазинному, а в некоторых параметрах даже превосходит его. Отличный результат: на столе появляется продукт с тонким ароматом, и его очень вкусно намазывать на ломтик белого хлеба для завтрака, для утреннего кофе или чая. Дети предпочитают кушать его с горячим какао или с молочком. А вы, хоть однажды приготовив такой натуральный продукт, будете делать его для всей семьи с завидной регулярностью.
Хранить домашний плавленый шоколадный сыр нужно в холодильнике, но не более 5-7 дней (но, как правило, за данное время он съедается, какое бы количество его не приготовить). Кстати, наиболее простой рецепт: взять обычные плавленые сырки и 2 ложечки какао-порошка, расплавить и перемешать, затем остудить. Но это уж совсем для ленивых поварят. Мы же с вами приготовим самый настоящий шоколадный сыр - и полезный, и натуральный.
Из творога и какао-порошка
Для его изготовления нам потребуются: полкило хорошего творога средней жирности, полстакана молока, полстакана сахару, плитка горького шоколада (90-100 граммов), две большие ложки порошка какао, ложка масла сливочного. А еще: сода пищевая на кончике ножа. Некоторые хозяйки вводят и специи: понемногу корицы, мускатного ореха молотого, имбиря. Но это, как говорят, опционально - поэкспериментируйте уже сами, а мы даем базовый вариант.
Готовим с легкостью
- Творог пробиваем в блендере до однородности, чтобы образовалась у нас масса, похожая на крем.
- Добавляем немного молока (так, чтоб не получалась слишком жидкостная масса), соду. Еще разок взбиваем блендером.
- Перекладываем в небольшую кастрюлю сырную массу, добавляем размягченное предварительно масло, ставим емкость на водяную баню
- Варим минут пятнадцать на малом огне (надо постоянно помешивать), до плавления творожной массы. Она должна получиться полностью однородной, без крупинок, похожая по внешнему виду на сгущенку.
- Снимаем с плиты и добавляем в смесь шоколад (предварительно натирая его на терке), затем вводим сахар, постоянно размешивая до полнейшего растворения всех ингредиентов.
- Переливаем в порционные емкости, даем остыть до комнатной температуры и отставляем в закрытом виде часов на шесть в низ холодильника - пусть застынет как следует.
- Домашний шоколадный сыр готов к употреблению. Можно на тосты намазывать, можно использовать, как самостоятельный десерт и кушать из баночки/емкости прямо ложечкой (как это любят делать детишки). Да и взрослым любителям сладкого такой природный и полезный, ароматный и вкусный продукт нравится без экивоков.
Рецепт с коньяком (для взрослых)
На выходе - отличный взрослый десерт: не приторный, очень деликатный, чуть сладковатый, с тонкими ароматами специй, коньяка, шоколада. Надо взять: творога граммов 300, одно яйцо куриное, полпачки масла сливочного. Еще потребуются: соль и сода - на кончике ножика, добрая ложка какао-порошка, маленький пакетик ванильного сахара, чуток корицы, чайная ложечка хорошего коньяка или бренди. И можно начинать готовку.
Готовим просто
- В творог добавляем соль с содой, тщательно перемешиваем.
- Затем вводим сырое яйцо и размягченное заранее масло, тщательным образом перемешивая.
- Творожную массу ставим на малый огонь, нагревая до полного постепенного плавления творога (обязательно периодически помешиваем).
- Вводим какао с ванильным сахаром, специи, вливаем коньяк.
- Не кипятим, но быстро смешиваем до однородного состояния.
- Снимаем с плиты и накрываем емкость крышкой до остывания.
- Раскладываем в порционные креманки (можно этого и не делать) и затем убираем шоколадный сыр в низ холодильника до созревания (как минимум на шесть часов).
- Отличный десерт для взрослых сладкоежек готов. Можно и к столу подавать, потчуя дорогих гостей. Этот сырок подходит также и для будничного вечернего стола. Только не следует забывать, что там содержится алкоголь - пусть и в малой дозе. Поэтому детям ни-ни!
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Уверяю вас, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творожная масса, ванильная 0,5 кг.;
- Чёрный шоколад 200 г.;
- Сахар – по вкусу.;
- Пищевая сода 5 г.;
- Сливки, жирные 250 мл.;
- Сок лимона 30 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подогреваем сливки и растапливаем в них шоколад + сахар.
- Творожную массу взбиваем с молочно-шоколадной смесью, добавляем лимонный сок с содой.
- Варим порядка 5-7 минут на медленном огне, непрерывно перемешивая массу.
- Далее сыр охлаждаем до 70*С и раскладываем по стаканчикам. Храним в холодильнике, используем по мере необходимости. Это все…
- Готовность плавленого сыра в горячем виде соответствует мягкой, тянущейся и пластичной консистенции. После охлаждения сыр плавленый становится упругим, но не твёрдым. Он не должен крошиться.
- В готовом плавленом сыре не должны присутствовать крупинки творога, и, чтобы этого не произошло, следите за влажностью приготовленного сырного теста, протирайте его через сито. Для увеличения пластичности и мягкости приготовленной сырной массы можно ввести молоко, если тесто имеет достаточную кислотность, или сыворотку, сметану – если необходимо увеличить уровень Рн.
- Плавленый сыр из творога в домашних условиях лучше варить на паровой бане, чтобы избежать пригорания. Приготовьте необходимую посуду и приготовьтесь к тому, что в процессе варки сырное тесто нужно непрерывно и достаточно интенсивно перемешивать.
- Требуемая жирность плавленого сыра регулируется добавлением сливок или масла. Иногда в сырное тесто добавляется растительное масло по рецептуре, которое обеспечивает большую пластичность и мягкость, чем сливочные жиры. При добавлении растительных масел мягкая консистенция плавленого сыра сохраняется даже при значительном его охлаждении.
Как сделать шоколадный сыр в домашних условиях
Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.
Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.
В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.
Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.
Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.
Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.
Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?
Как приготовить домашний шоколадный сыр
- творог - 400 г
- горький шоколад - 100 г
- масло сливочное - 50 г
- сахар - 2 столовые ложки
- молоко - 75 мл
- сода пищевая - 1/2 чайной ложки
Приготовление сыра с шоколадом:
1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.
2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.
3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.
4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.
5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.
6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.
Рецепт шоколадного творожного сыра
В результате вы получите не приторный, деликатный сыр, сладковатый, с тонким ароматом специй и коньяка.
Если вы любите сладкий сыр, то увеличьте количество сахара.
- творог нежирный - 300 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- сода - 1/3 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- какао-порошок - 1 ч. л. с горкой
- ванильный сахар - 10 г
- сахарная пудра - 1 ч. л.
- корица - на кончике ножа
- коньяк - 1 ч. л.
Как приготовить шоколадный сыр из творога:
1. В творог добавьте соль и соду, тщательно перемешайте и оставьте на столе на час.
2. Разбейте сырое яйцо и положите размягченное масло. Перемешайте.
3. Творожную массу поставьте на средний огонь и нагрейте до полного расплавления творога. Не забывайте периодически помешивать.
4. Всыпьте какао, ванильный сахар, корицу, пудру и влейте коньяк. Быстро смешайте до полного растворения какао.
5. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на столе до полного остывания. Затем уберите шоколадный творожный сыр в холодильник до полного «созревания» минимум на 6-8 часов.
Шоколадный сыр с орехами
- творог крупнозернистый – 1 кг
- молоко жирное – 1 стакан граненый
- масло сливочное свежее – 4 большие ложки
- сода пищевая – десертная ложка
- какао-порошок - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.
- грецкие орехи - 4 ст. ложки
Шоколадный сыр рецепт с орехами:
1. Разотрите или пробейте блендером творог вместе с пищевой содой, а затем добавьте к ним молоко.
2. Переложите полученную смесь в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Готовьте до плавления творога.
3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Перемешайте, поварите еще 1 минуту, выложите измельченные грецкие орехи и в горячем виде разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник на несколько часов.
Видео рецепт шоколадного сыра с орехами:
Шоколадный плавленый сыр в домашних условиях имеет довольно высокую калорийность.
Им не стоит злоупотреблять в период похудения, а также тем, кто следит за своей фигурой или страдает от ожирения. В этом заключается основной вред шоколадного сыра.
А польза его такая же, как и у всех натуральных молочных продуктов.
С чем есть шоколадный плавленый сыр? Намазывать на белый хлеб, печенье, подавать к булочкам и круассанам, вафлям. Из напитков - кофе с молоком, какао, чай.
Больше информации
- Вкусный и нежный сырокДостоинства: вкус
Недостатки: эмульгатор с невыясненным воздействием - то ли вреден, то ли нет
Сыр люблю всякий. И шоколад тоже. Но в совместном сочетании этих продуктов покупаю не часто.
А тут взгляд упал на банку, и решила к чаю взять. Баночка 230 граммов в яркой расцветке, даже несколько необычной для молочной витрины - желто-коричневая. На копченость смахивает)) Но понятно, что с шоколадом.
Банка плотная, матовая. Крышка крепкая, прочная, при открытии не ломается, не деформируется. Под крышкой дополнительно была упакована фольгой.
Отрываем ее, и там красивая ровная масса яркого шоколадного цвета. Сыр мягкий, как и положено, но довольно плотный. Не разъезжается и не тянется за ножом, а хорошо подцепляется. Вот такой ровный след остается, когда подцепим сыр. Пустое место не заплывает, как иногда встречается у чересчур жидких. Мне те тягучие уже по виду не нравятся. А этот в самый раз.
Вкус мне понравился. Нежный, однородный. В меру сладкий. Шоколадный привкус хорошо ощущается. И сливочный вкус тоже. Вообще напоминает молочный шоколад. К зубам не липнет. Хорошо ложится на батон. А если еще на горячие гренки, то совсем замечательно. С них сыр тоже не плывет. Плавленый ведь не тает быстро.
Химического привкуса я не услышала. Хотя есть один консервант и один эмульгатор. Но я вредную пищу ем редко, так что это меня не пугает. А кроме их здесь хороший состав: сыр, масло, творог, сахар, какао, молоко. Вполне хороший сырок для сладких бутербродов.
Срок годности продукта 9 месяцев. Моя баночка изготовлена в декабре 2016 года.
Производит Сыр плавленый шоколадный ОАО Московский завод плавленых сыров Карат.
Видео обзор
Все(5) |
---|