Тортилья является неотъемлемой частью мексиканской кухни. Без неё невозможно представить себе фахитас, тако и буррито, кесадилью. Изготавливают такую лепешку как из пшеничной муки, так и с кукурузной. Название походит из испанского языка и переводится как «омлет», всё из-за того, что изготовление из кукурузной муки придавало ей желтого оттенка. Спектр применения обширен и практически не имеет границ. Способ приготовления этого блюда прост и доступен каждой хозяйке.
Блюдо не требует изысканных ингредиентов, все они найдутся в каждом доме. Для приготовления тортильи нам понадобятся такие составляющие:- 400-500 г муки (примерно три стакана);
- 250-300 мл воды (подойдет лучше всего горячая вода);
- Чайная ложечка разрыхлителя теста;
- Столовая ложка масла (маргарина);
- 3/4 чайной ложки соли.
Использовать в пищу тортилью можно как угодно – сделать рулеты с любой начинкой, использовать в качестве основания для пиццы, как замену обычному хлебу, просто есть с этими лепешками соус, сделать оригинальные чипсы на их основе. Вариантов уйма, а в самой Мексике их применяют как замену тарелке. Поэтому можно самому поэкспериментировать и выдумать свой уникальный рецепт на основе тортильи, включайте фантазию, и у вас обязательно всё получится!
В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.
Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.
Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.
Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.
Сведения о рецепте
Это блюдо широко распространено в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является национальным блюдом.
Эту лепешку используют для многих угощений. Во время приготовления таких блюд как энчилада, буриттоо, фахитас, такос, кесадилья, в лепешку заворачивают разнообразную начинку. Тортилью часто подают в качестве хлеба к многим блюдам.
Ее используют в виде основы для пирогов, сэндвичей, рулетов, канапе. Кроме этого, эти лепешки часто жарят, пекут или подают просто так без начинки. Хрустящие кусочки лепешки добавляют в супы.
Многим мексиканцам тортилья заменяет ложку, вилку. С помощью нее набирают соусы, супы, придерживают куски мяса, овощей, а в конце трапезы ее обычно съедают.
Печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и не получается сухой и хрупкой.
Так, как приготовить это угощение самому дома?
Классический рецепт мексиканской тортильи
Приготовление:
В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;
В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;
Всю массу растираем руками до образования крошек;
После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;
Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;
На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;
Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.
Рецепты мексиканской тортильи с начинкой
Рулетики с начинкой из мяса и помидоров под тертым сыром
Потребуются следующие продукты:
- Тортилья – 8 штук;
- Помидоры – 400 грамм;
- Сыр твердый – 300 грамм;
- Мякоть мяса – 400 грамм;
- Майонез – 300 грамм;
- Растительное масло;
- Маринованные огурцы или перец – 3 штуки;
- Листья салата – 3 штуки;
- Соль и молотый перец
Приготовление:
- Помидоры разрезаются небольшими кусочками и тушатся на растительном масле до среднего состояния;
- 200 грамм сыра трется средней теркой и высыпается в тушеные помидоры;
- Всю массу заправляем майонезом, перчим и подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по лепешкам равномерно по всей поверхности;
- Листья салата разрезаем на средние кусочки и посыпаем начинку из помидоров и сыра;
- Мясо отвариваем и режем средними кубиками;
- Нарезанное мясо прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обильно перчим его и подсаливаем;
- Выкладываем мясо сверху кусочков салата;
- Разрезаем маринованные огурцы или перец на кружочки и покрываем ими мясо;
- Лепешки заворачиваем в виде рулетов;
- 100 грамм сыра протираем на мелкой терке и посыпаем им верх рулетов;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рулеты на 15 минут.
Тортильи с овощной начинкой
Понадобятся следующие компоненты:
- Тортильи – 10 штук;
- 400 грамм консервированной фасоли;
- Авокадо – 1 штука;
- 100 мл сметаны или сливок;
- Листья салата – 3 штуки;
- Одна луковица;
- Сыр твердый – 150 грамм;
- Растительное масло;
- Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.
Приготовление:
- 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
- Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
- Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
- С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
- Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
- Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
- Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
- Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
- На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
- Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
- Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.
Тортилья с курицей
Для угощения потребуются следующие компоненты:
- Лепешки – 10 штук;
- Полкилограмма куриного мяса;
- 150 грамм твердого сыра;
- Один кабачок;
- Одна луковица;
- Половина болгарского перца;
- Растительное масло;
- Немного поваренной соли и специй.
Приготовление:
- Луковица очищается от шелухи и шинкуется мелкими кубиками;
- Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло засыпаем лук и обжариваем 5 минут;
- Далее куриное мясо промываем и разрезаем соломкой;
- Мясо выкладываем в сковороду с луком, подсаливаем, перчим и обжариваем 5 минут. Затем выкладываем все в чашку;
- Кабачок очищаем от шкурки и семечек и режем в виде тонких полосок;
- Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой;
- Выкладываем кабачок и перец на масло, на котором обжаривался лук с мысом. Обжариваем овощи 3 минуты. Также их нужно посолить и поперчить;
- Сначала на лепешки выкладываем овощи равномерно оп всей поверхности. Далее сверху овощей выкладываем слоем мясо с луком;
- Сыр протираем на мелкой терке и посыпаем им начинку;
- Сворачиваем лепешки в виде рулетов.
Тортилья с сочным фаршем
Потребуются следующие компоненты:
- Лепешки – 6 штук;
- Одна луковица;
- 400 грамм мясного фарша;
- 150 грамм твердого сыра;
- 4 помидора;
- Пучок петрушки;
- Растительное масло;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
- Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
- На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
- Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
- Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
- Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
- После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
- Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
- В итоге должно получиться 3 порции.
Испанская картофельная тортилья
Потребуются следующие ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Одна луковица;
- 8 куриных яиц;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Немного соли и черного молотого перца.
Приготовление:
- С картошки счищаем шкурку и режем в виде средних долек;
- Лук очищаем от шелухи, и разрезаем на мелкие кусочки;
- Оливковое масло наливаем на жаровню и разогреваем. На раскалённое масло выкладываем картофель и лук. Обжариваем все около получаса. Периодически перемешиваем, чтобы картофель и лук не пригорели;
- Тем временем, куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску. Взбиваем их венчиков до однородной массы. Также яйца нужно немного посолить и поперчить;
- Готовый картофель с луком выкладываем в емкость и заливаем его взбитыми яйцами;
- Затем картофель с яйцами выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. После того как куриные яйца схватятся, сковороду нужно закрыть крышкой и оставляем на 10 минут. Готовим на среднем огне;
- Готовая испанская тортилья подается на стол через 20 минут после приготовления;
- В качестве гарнира к блюду можно подавать овощи или мясо.
- Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
- Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
- Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
- Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.
Тортилья разнообразит и скрасит ваше повседневное меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой. Для них можно использовать самые разнообразные начинки – из мяса, фруктов, овощей. Они всегда будут получаться отменными. Обязательно сделайте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим членам семьи.
Тортильи - это лепешки, пришедшие к нам из далекой Мексики. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб. Но самое главное - есть их надо в горячем виде, только тогда вы сможете ощутить их непередаваемый вкус.
Само название переводится как "круглая лепешка", а произносится двояко: "тортилья" или "тортийя". По-испански правильным будет второй вариант, но для русского уха привычнее первый.
В Мексике тортильи - это один из самых распространенных продуктов, используемых в пищу. Что только из них не готовят! С помощью лепешек едят соусы, опускают их в гуляш, фаршируют самыми разнообразными начинками.
Сейчас "круглые лепешки" можно приобрести и в наших магазинах, но сделать это не так-то просто, потому что не в каждом они имеются в продаже. Да и по вкусу значительно уступаются настоящим: тесто больше похоже на резину.
Готовим тортилью дома
Домашняя тортилья готовится элементарно и не отнимает много времени. Чтобы сделать вкусную лепешку, понадобится минимум ингредиентов. Кроме того, существует несколько способов приготовления. Традиционно тортильи - это лепешки, приготовленные из кукурузного теста. Но если использовать обычное, они получаются не менее вкусными. Давайте рассмотрим оба способа.
Кукурузные тортильи
Необходимые ингредиенты:
- два стакана кукурузной муки;
- полтора стакана воды;
- пол чайной ложки соли;
- немного растительного масла для жарки.
Приготовление
Для начала смешайте муку и соль. Тихонечко вливайте в миску воду, при этом замешивая тесто. Оно должно получиться похожим на пластилин: мягкое, суховатое и податливое.
Массу разрезать на небольшие кусочки и раскатать их в тонкие лепешки. Тесто не должно рваться. Если вдруг это произошло, добавьте в него еще немного воды.
Очень важно выбрать правильную сковородку для жарки. Лучший выбор для тортильи - это чугун, потому что он равномерно распределяет жар. Добавьте немного масла на сковороду и обжаривайте лепешки сначала с одной стороны, а затем с другой, пока они не приобретут слегка золотистый цвет. Готовые лепешки чем-нибудь накройте, чтобы они сохраняли тепло.
Мучные тортильи
Если по какой-либо причине вариант с кукурузной мукой вам не подходит, но вы хотите приготовить лепешки тортилья - рецепт из мучного теста как раз для вас.
Ингредиенты:
- четыре стакана муки;
- маленькая ложка разрыхлителя;
- ложечка соли;
- стакан воды;
- немного растительного масла.
Процесс приготовления
В достаточно большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Затем добавьте немного растительного масла или жира. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков. Сделайте небольшое углубление и влейте туда половину воды, размешайте, а потом добавьте остальную. Получившееся тесто должно быть слегка липким.
Оставьте массу примерно на десять минут. Нарежьте кусочками и раскатайте их. Обжаривайте лепешки на сковороде. Как только увидите, что появляются пузырьки, значит, они готовы.
Где использовать тортилью
И приготовленные дома, и купленные лепешки - это отличная закуска. Достаточно просто выбрать наполнитель: здесь можно фантазировать практически безгранично! Например, очень вкусно получается с курицей, обжаренной на сковородке, и сыром фета. Другой вариант начинки - говядина и красная фасоль.
Так же, как и лаваш, тортильи можно наполнять тертым сыром с майонезом, чесноком и зеленью, а затем разрезать на небольшие кусочки.
Не бойтесь экспериментировать. Их можно наполнять даже креветками и другими морепродуктами. Интересный вкус получается, если лепешки вместе с начинкой запечь в духовке. Кроме того, их можно подавать и просто так, в качестве хлеба, вместе с соусами.
По сей день тортильи очень популярны. Они используются в Мексике повсеместно в качестве хлеба, причем часто играют роль вилки и ложки для поедания мяса и зачерпывания соуса, например, для чили кон карне. А еще наполняются всевозможными начинками и становятся основой для таких всемирно известных блюд, как энчилада, такос, буррито, кесадилья. Подсушенные тортильи часто подают как чипсы, а также на гарнир или загущают ими супы. В современной кулинарии существует несколько вариантов, как приготовить тортильи, и один из классических рецептов тортилья я представляю вашему вниманию.
Для приготовления я использую кукурузную муку и немного пшеничной для лучшей пластичности теста при раскатывании. Добавляю сливочное масло, чтобы выпечка не так быстро твердела. Впрочем, вы вполне можете использовать растительное масло (4 ст. л.), особенно в период поста или из-за особенностей питания. Главное помнить, что кукурузные лепешки быстро становятся хрупкими и хрустящими, поэтому есть их лучше с пылу с жару, как это делают мексиканцы, или же хранить в плотно завернутом полиэтиленовом пакете. В целом, приготовление совсем несложное, действуйте так, как описано в рецепте с фото, и у вас непременно все получится!
Время приготовления: 15 минут / Число порций 8
Ингредиенты
- кукурузная мука 2,5 стакана
- пшеничная мука 0,5 стакана
- холодная вода 1–1,5 стакана
- сливочное масло 50 г
- соль 1 ч. л. без верха
Примечание: 1 стакан = 200 мл
Приготовление
В глубокой миске я соединила пшеничную и кукурузную муку. Добавила соль и кусочек сливочного масла, размягченного до комнатной температуры. При помощи ножа мелко порубила масло, соединив его таким образом с мукой. Если вам неудобно работать в миске, можете замешивать тесто на доске.
Постепенно подливала холодную сырую воду, перемешивала тесто ложкой. Поначалу оно комковалось, превращаясь в рассыпчатую крошку.
Но как только была добавлена вся норма воды, стало эластичным. Количество жидкости можете регулировать самостоятельно - тесто должно быть податливым и мягким, незабитым, совершенно не липнуть к рукам. Я в этот раз расходовала ровно 1 стакан воды. Колобок теста накрыла сверху салфеткой, дала полежать 30 минут.
Затем разделила на 8 частей размером в куриное яйцо.
Расплескала в лепешки и раскатала каждую под размер сковороды. Удобнее всего раскатывать тесто между двух отрезков пищевой пленки, присыпанных мукой, тогда оно совершенно не прилипает ни к рабочей поверхности, ни к скалке.
В результате получились тонкие лепешки толщиной примерно в 2 мм.
Обжаривала на сухой сковороде. Сначала с одной стороны пару минут, пока на поверхности не появятся характерные пузыри.
А затем пекла с обратной стороны еще 1-2 минуты до румяности.
По мере приготовления складывала горячие тортильи стопкой и прикрывала влажным полотенцем, чтобы они не пересушивались. Для более длительного хранения можно сложить их в пакет, а затем разогревать в микроволновке по мере необходимости. Подавать лучше всего с блюдами мексиканской кухни, а также с острыми соусами.
Тортилья - это тонкая мексиканская лепешка из пшеничной муки, подобно тонкому армянскому лавашу, в которую заворачивают разнообразные начинки. Сегодняшний пост посвящен рецептам и начинкам для тортильй.
Содержание рецепта:
В настоящее время весьма распространена мексиканская кухня. Она ценится во многих европейских странах за питательность и вкус. Практически все угощения созданы обычными крестьянскими семьями, которые, как известно, всегда любили питательно и сытно поесть. Поэтому при готовки используются натуральные и калорийные продукты.
Одним из многих ярких и известных мексиканских лакомств, является тортилья. Представляет она собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Является она отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Данную лепешку на своей родине используют для разнообразных угощений, как буритто, фахитос, энчилада, такос, кесадилья и т.д. В эту лепешку заворачивают всевозможные продукты, а тортилью в самостоятельном виде часто подают в виде хлеба. С ее помощью придерживают куски мяса, набирают соус и салаты. В данном обзоре подробнее разберемся что это за блюдо, узнаем, как в домашних условиях сделать лепешку тортилью, рассмотрим известные рецепты начинок и все секреты готовки.
Мексиканские лепешки тортилья с начинкой - секреты и советы
- Вместо пшеничной муки допускается использование кукурузной. Из нее лепешки выходят вкусными и хрустящими.
- Кукурузная мука имеет светло-желтый цвет. В нашей традиционной кухне она используется достаточно мало, но продукт доступен в магазинах. Обычно кукурузная мука не особо мелкого помола в сравнении с пшеничной, она чем-то похожа на отруби. Но рекомендуется брать больше муку тонкого помола.
- Еще кукурузная мука имеет более низкие клейкие свойства, нежели пшеничная. Поэтому ее рекомендуют соединять с пшеничной мукой в пропорции 2:1. Добавление пшеничной муки позволит хорошо раскатывать тортильи и лепешки не будут разваливаться.
- Жарятся лепешки только на сухой сковороде с двух сторон.
- Готовые лепешки подают сразу после приготовления в горячем виде.
- Готовят блюдо с овощной, мясной или фруктовой начинкой, при этом обязательно используют перец. То есть начинку обильно посыпают перцем, т.к. она должна быть острой.
- Не съеденные лепешки можно плотно обернуть в пленку, плотно прикрыв края и использовать их на второй день.
- В холодильнике тортильии хранятся 5 суток.
- Охлажденные лепешки сбрызгивают водой и снова обжаривают на сковороде без масла или в микроволновой печи и фаршируют любимыми начинками.
Приготовив самостоятельно тортилью вы сможете далее варьировать и подбирать под свой вкус разнообразные начинки.
- Калорийность на 100 г - 270 ккал.
- Количество порций - 6 лепешек
- Время приготовления - подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут
Ингредиенты:
- Мука кукурузная - 1 ст.
- Мука пшеничная - 0,5 ст.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Теплая вода - 120 мл
Пошаговое приготовление:
- В большую емкость просейте кукурузную муку.
- Добавьте соль и размешайте, чтобы смесь стала однородной.
- В стакан теплой воды (примерно 35-40°) налейте растительное масло и взболтайте вилкой.
- Жидкость вылейте в муку и замесите тесто.
- Тесто может быть немного жидким, поэтому небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, чтобы получить мягкое тесто.
- Тесто скатайте в шар, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса при комнатной температуре. Его получится примерно 350 г.
- После поделите тесто на 6 частей, и каждую скатайте в шарики.
- Сухую сковороду (удобно использовать блинную) поставьте на огонь и разогрейте.
- На стол положите полиэтиленовую пленку, на которую поместите шарик теста, и прикройте его сверху пакетом.
- Придавите шарик ладонью, чтобы получилась лепешка, и при помощи скалки раскатайте его в круглую тонкую лепешку около 1-1,5 мм и диаметром 15 см.
- Снимите верхнюю пленку, лепешку переверните на ладонь и уберите нижний лист полиэтилена.
- Положите ее на сухую раскаленную сковородку и выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Края тортильи могут слегка подвернуться вверх. Но такое легкое вздутие допускает.
- Хорошо пропеченная лепешка приобретет густо-желтый цвет. Как только увидите, что тортилья изменила окраску, снимайте ее со сковороды и складывайте стопкой друг на друга. Прикройте лепешки салфеткой и оставьте для остывания.
- Дальше прикладывайте фантазию, а начинайте готовить начинку, которую накладывайте на тортилью, складывайте ее пополам, сворачивайте рулетом и кушайте.
Вариантов начинок для тортильи приготовленных в домашних условиях ограничиваются только скудной фантазией. Их количество бесчисленно и каждый раз они могут меняться на ваш вкус. К примеру, тортильи могут быть со следующими начинками:
- Отварная индейка, консервированная кукуруза и огурцы.
- Авокадо, жареное куриное филе и лист салата.
- Отварная свинина, помидоры и орехи.
- Жареная говядина, тертый сыр, чеснок и специи.
- Корейская морковь, жареный кролик и зелень.
- Жаренный лук, сыр и ломтики помидора.
- Буженина, сыр и ананас.
- Жареные грибы, зеленый лук и жареные баклажаны.
- Консервированный горошек, отварные яйца и мягкий сыр.
Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы
Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и сыр.
Ингредиенты:
- Кукурузные лепешки тортильи - 2 шт.
- Сыр мягких сортов - 200 г
- Варёная колбаса - 100 г
- Сладкий перец - 70 г
- Помидоры - 1 шт.
- Зелень (укроп, лук, петрушка) - 10 г
- Томатный кетчуп - 2 ст. л.
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
- Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите.
- Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Размер кусочков не важен. Это зависит от ваших предпочтений.
- Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
- Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т.к. в конечном итоге, он всё равно расплавится.
- Соберите тортилью. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Он скрепит и «запечатает» начинку.
- Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст.л.
- Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота.