Как правильно запечь свинину в тесте в духовке. Мясо в тесте в духовке: пошаговые рецепты с фото и видео Как приготовить тесто для запекания мяса

Роскошная говядина «Веллингтон» или нежная, тающая во рту свинина, запеченная в тесте – это беспроигрышное решение для праздничного стола. Мясо равномерно пропекается, но остается сочным внутри, благодаря румяной «мучной обертке». Классическое английское блюдо и его упрощенные вариации не требуют сложных кулинарных техник, а с ингредиентами и количеством начинки можно смело экспериментировать.

Как приготовить мясо в тесте в духовке

Процесс приготовления блюда можно разделить на несколько этапов. Тесто раскатывают в пласт толщиной до 5 мм. Мясо маринуют, натирают специями, иногда обжаривают. Выкладывают прямо на основу или на подушку из овощей, грибов, ягод, сухофруктов, например, чернослива. Формируют рулет или конвертик, запекают в духовке до хрустящей корочки при температуре 180-200 градусов.

Рецепты мяса в тесте в духовке

Есть множество вариантов приготовления мяса в тесте. Говяжью вырезку или свинину нарезают на крупные кусочки или маринуют целиком, запекают в виде большого рулета или порционными мешочками, конвертами. Тесто можно использовать любое – слоеное, дрожжевое, бездрожжевое, пресное. Главное – внимательно изучить рецепт с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты.

Классический рецепт мяса в тесте

  • Время: 2 часа 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить запеченное мясо, его желательно замариновать – натереть специями, оставить на пару часов. Свинина в тесте в духовке получится вкусной и красивой, как на фото, если сделать на мучном конверте 2-3 аккуратных отверстия для выхода горячего пара. Для сочности ее можно обернуть тонкими полосками бекона. Тесто должно быть крутым, как для пельменей. Муку необходимо предварительно просеять.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • чеснок – 7 зуб.;
  • мука – 260 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Мясо натереть специями, нашпиговать чесноком.
  2. Соединить масло, соль, воду, муку. Замесить тесто.
  3. Раскатать, сверху выложить свинину.
  4. Поперчить. Завернуть, сформировав конверт.
  5. Запекать 2 часа.

С картофелем

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Готовая бездрожжевая основа не потеряет свои свойства и будет хорошо слоиться, если раскатывать ее в одном направлении, присыпая скалку мукой. Тесто не должно быть слишком тонким, иначе начинка его порвет. Края мешочка фиксируют остатками основы или закалывают деревянными зубочистками. Перед подачей их следует перевязать перьями свежего зеленого лука.

Ингредиенты:

  • говядина – 520 г;
  • картофель – 680 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • морковь – 75 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отварить, нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить, морковь натереть. Подрумянить на масле.
  3. Отдельно обжарить нарезанное мясо.
  4. Тесто разделить на 6 частей, раскатать квадраты.
  5. Выложить в центр каждого мясо, овощи, картофель, специи, соль.
  6. Сформировать мешочки.
  7. Запекать полчаса.

Свинина в тесте с черносливом

  • Время: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 268 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Нежная свинина в слоеном тесте в духовке получится красивой в разрезе, как на фото, если приготовить ее с черносливом. Глубина надрезов на мясе должна составлять не менее 1,5 см. Кунжут рекомендуется вдавливать с помощью скалки, чтобы семена не осыпались на противень. При первичной обжарке свинину нужно поливать выделяющимся соком, как при запекании утки или гуся.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,8 кг;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • чернослив – 75 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • чеснок – 5 зуб.;
  • мед – 95 г;
  • кунжут – по вкусу;
  • зира – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соединить измельченный чернослив, зиру, соль, тертый чеснок, мед, соевый соус.
  2. На свинине сделать надрезы, натереть смесью. Оставить на час.
  3. Глубокий противень смазать маслом.
  4. Запечь мясо почти до готовности, извлечь из духовки.
  5. Тесто раскатать.
  6. Сверху выложить свинину, завернуть.
  7. Присыпать рулет кунжутом, вернуть на противень.
  8. Запекать в духовке до румяности.

Мясо в тесте с грибами

  • Время: 1 час 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 212 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Перед тем, как приготовить вкусный румяный рулет, мясо нужно разморозить и оставить при комнатной температуре. Горячее блюдо сразу снимают с противня, чтобы свиная шейка не стала сухой, жестковатой. Грибы и лук жарят, пока не выпарится жидкость. «Карманы» также можно наполнить измельченной петрушкой, анисовыми семенами, сельдереем, ягодами клюквы, гвоздикой.

Ингредиенты:

  • свинина – 990 г;
  • тесто слоеное – 510 г;
  • лук – 75 г;
  • шампиньоны – 760 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Лук, шампиньоны измельчить. Посолить, обжарить в сотейнике на масле.
  2. Сделать в свинине 5-7 глубоких надрезов, заполнить грибной начинкой.
  3. Натереть мясо специями, обвязать.
  4. Обжарить до полуготовности. Остудить, удалить шпагат.
  5. Тесто раскатать, завернуть свинину.
  6. Запекать 1 час.

Быстрый рецепт мяса в слоеном тесте в духовке

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Если рулет уже приобрел насыщенную золотистую корочку, а мясо внутри еще не готово, его следует накрыть фольгой. Приготовление займет меньше времени, если свинину предварительно замариновать с уксусом, лавровым листом, вином, дольками лимона, тимьяном, розмарином, корицей. Немного маринада можно перелить в противень при первичной обжарке мяса.
Ингредиенты:

  • свинина – 520 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • горчица – 90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Свинину натереть специями.
  2. Форму смазать маслом, выложить мясо.
  3. Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  4. Извлечь свинину, слегка остудить. Обмазать горчицей.
  5. Тесто раскатать, завернуть теплое мясо.
  6. Сделать надрезы.
  7. Запекать еще полчаса.

Мясо в ржаном тесте

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 265 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Вместо свиного окорока можно взять две одинаковые рульки весом до 1,2 кг. Вода должна быть кипяченой, но холодной – при контакте с кипятком мука заварится, образуются комочки. При необходимости просеянную муку смешивают с рыхлителем, например, крахмалом или содой. При запекании важно следить за плотностью и текстурой золотисто-коричневой корочки, она должна быть хрустящей.
Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • мука ржаная – 520 г;
  • корень сельдерея – 110 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • морковь – 75 г;
  • специи – по вкусу;
  • сахар – 55 г;
  • масло растительное – 55 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и сельдерей натереть на терке.
  2. Чеснок порубить с зеленью.
  3. Свинину тщательно промыть холодной водой, поместить в пищевой контейнер и замочить на 1 час.
  4. Обсушить, натереть специями. Подрезать и приподнять кожу с салом.
  5. Заполнить образовавшийся «карман» овощами, чесноком.
  6. Присыпать сахаром, закрепить шпажками.
  7. Смешать ржаную муку, соль. Добавить воду, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
  8. Обмазать массой свинину со всех сторон.
  9. Выложить на противень, покрытый фольгой и смазанный маслом.
  10. Запекать, пока корочка не затвердеет и не потрескается.
  11. Вытащить противень, закрыть трещины оставшимся тестом.
  12. Вернуть в духовку, запекать до готовности около 1,5 часов.

С капустой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 238 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: сложная.

Квашеная капуста и свинина или карбонад – это классическое сочетание вкусов, характерное для немецкой кухни. Для сочности и интересной кислинки капусту соединяют с репчатым луком, цедрой лимона, клюквой или филированными (очищенными от мембран) дольками мандарина. Свинина не порвется при отбивании, если положить сверху на каждый кусок пищевую пленку. Перед подачей блюдо украшают свежей зеленью, майонезом.
Ингредиенты:

  • свинина – 610 г;
  • капуста квашеная – 420 г;
  • тесто слоеное – 410 г;
  • мука – 35 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину разрезать на 4 части.
  2. Отбить, натереть специями.
  3. Капусту отжать и слить рассол.
  4. Тесто раскатать, разделить на 4 части.
  5. Выложить на каждую по куску мяса, капусту.
  6. Сформировать конвертики, смазать желтком.
  7. Выложить на смазанный маслом противень.
  8. Выпекать 25 минут.

Рецепт Джейми Оливера

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: сложная.

Говядина «Веллингтон» или Beef Wellington – это вкусное британское блюдо, которое готовят на Рождество и другие праздники. Рецепт Джейми Оливера не требует баснословно дорогих ингредиентов или особых кулинарных навыков. Талантливый англичанин, известный под прозвищем «Голый повар», рекомендует использовать красный лук, нежную куриную печень и несколько видов диких грибов.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 980 г;
  • тесто слоеное – 1 лист;
  • масло трюфельное – 0,5 ч. л.;
  • печень куриная – 100 г;
  • вустерский соус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук – 115 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • грибы – 610 г;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • розмарин – 3 веточки;
  • сухари панировочные – 35 г;
  • тимьян – 1 веточка;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обрезать концы говяжьей вырезки с двух сторон (их называют головой и хвостом), формируя брусок.
  2. Натереть смесью соли, черного перца, рубленого розмарина.
  3. Соединить на разогретой сковороде оливковое масло, сливочное масло, тимьян.
  4. Зелень извлечь. Добавить и подрумянить мясо, переложить на тарелку.
  5. Лук, чеснок измельчить, обжарить с ароматным маслом.
  6. Всыпать лисички, белые и другие грибы.

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.

Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.

Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.

Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!

Если взять кусок мяса, замариновать и выложить в рукав для запекания – это будет вкусно, даже очень. Но если запечь такой же кусок мяса в тесте – это мегавкусно! И кстати, хлебушек - тоже съедобный. В тонком месте он - хрустящий, а там где пропитан мясным соком – мягкий и ароматный. Мясо получается нежным и сочным.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления мяса в тесте, запеченного в духовке.

Мякоть свинины вымыть, обсушить салфетками и зачистить от пленки, от жира. Кусок должен быть цельным и красивым. Выложить его в глубокую миску и залить соевым соусом.

Добавить веточки розмарина и оставить на 30 минут в прохладном месте.

Затем слить оставшийся соус и всыпать специи. Тщательно, массажными движениями втереть специи. По желанию всыпать соль, только нужно помнить, что соевый соус солёный.

Влить теплую воду в глубокую миску, всыпать соль и частями ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким, нежным, покладистым и не липнущим к рукам.

Раскатать его в тонкий пласт толщиной ~4 мм. Форму для запекания смазать растительным маслом, сверху выложить и разровнять тесто. В центр выложить мясо.

Замотать мясо конвертиком и края защипать.

А в центре сделать небольшую дырочку, чтобы мясо во время запекания «дышало». По желанию верх теста смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать мясо в тесте в духовке 1,5 часа при температуре 160 градусов. Если тесто будет быстро румяниться, можно прикрыть верх фольгой.

Готовое мясо в тесте подавать на стол в теплом или в остывшем виде.

Оно прекрасно сочетается с легким овощным салатом.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке запеченного в тесте

2017-10-03 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

6074

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

21 гр.

Углеводов

7 гр.

284 ккал.

Вариант 1: Классическое мясо в тесте, запеченное в духовке

Рецепт классического мяса в тесте, запеченного в духовке. Используется один большой кусок, в идеальном варианте это ошеек. Тесто бездрожжевое слоеное. Для маринада понадобится вино, лучше брать сухое, желательно в нем выдержать мясо 12 часов.

Ингредиенты

  • 1 кг свиного окорока;
  • 150 мл белого вина;
  • 15 грамм чеснока;
  • соль и перец;
  • 250 грамм теста;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Очистить дольки чеснока, разрезать каждую пополам вдоль, затем еще раз. Присолить.

Промыть кусок мяса, вытереть свинину салфетками. Острым ножом делать проколы и засовывать подсоленные кусочки чеснока.

Соединить столовую ложку (без бугорка) соли с чайной ложкой перца, натереть кусок мяса, переложить в контейнер небольшого размера, чтобы свинина легла плотно. Желательно, чтобы у посудины была хорошая крышка.

Залить мясо вином, накрыть и оставить мариноваться. Минимальное время 2 часа, но лучше выдержать хотя бы день или ночь.

Вынуть мясо из вина, выложить на бумажное полотенце и таким же накрыть сверху. Пусть впитаются остатки вина, кусок подсохнет.

Раскатать тесто таким пластом, в который можно завернуть мясо. Положить на него кусок, накрыть свободной частью, защипнуть кончики.

Перенести мясо в форму, обязательно сделать сверху проколы вилкой или ножом, желательно не меньше пяти. Затем смазать тесто яйцом, сразу посыпать семенами кунжута. Но можно делать это блюдо и без них.

Запекать свинину в тесте при 180°C 1,5 часа.

Для обсыпки нужно использовать только белый и сырой кунжут. В противном случае семечки быстро подгорят, аромат блюда будет безнадежно испорчен. Если семечки все же начали чернеть раньше времени, то их можно аккуратно соскрести с теста ножом.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса в тесте, запеченного в духовке

Рецепт быстрого мяса в тесте, запеченного в духовке, для тех людей, которые не могут долго ждать маринования и хотят полакомиться блюдом быстрее. Снова используется свинина и готовое тесто, дополняется мясо чудесным маринадом с медом.

Ингредиенты

  • 700 грамм свинины;
  • упаковка теста;
  • яйцо;
  • 20 грамм горчицы;
  • 10 грамм меда;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • соль.

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, толщина около 0,7-1 см, как получится. Слегка отбить молотком с одной стороны, не нужно сильно расплющивать.

Соединить горчицу с медом, добавить к ним соль и смесь перцев. Тщательно растереть. Можно использовать просто черный перец или только паприку, это по вкусу.

Смазать кусочки мяса приготовленным маринадом. Благодаря добавлению меда и горчицы, они очень быстро пропитаются.

Развернуть готовое бездрожжевое тесто, раскатать скалкой. Разрезать на квадратики такой величины, в которые можно будет завернуть тесто и еще останется запас около 1,5-2 см для швов.

Взболтать яйцо, смазать края теста, чтобы они хорошо слиплись, выложить мясо и защипнуть. Сразу сделать несколько проколов сверху, перенести сверток на противень.

Остатками яйца смазать тесто сверху, поставить в духовку, выпекать час при 190 °C.

Есть такой же замечательный маринад, но с добавлением готового соевого соуса. В этом случае нужно быть немного аккуратней с солью, так как продукт уже ее содержит.

Вариант 3: Мясо в тесте, запеченное в духовке с картошкой

Вариант очень сытного блюда, которое чем-то напоминает пирог. Для такого мяса в тесте, запеченного в духовке, можно использовать свинину, баранину, телятину.

Ингредиенты

  • 700 грамм мяса;
  • 4 картофелины;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 упаковка (0,4-0,5) теста;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • перец, соль, желток.

Способ приготовления

Мясо разрезать на пластины по сантиметру. Легонько пройтись по ним молотком, посыпать специями и добавить майонез. Размешать, оставить мариноваться.

Очистить картофель, нарезать клубни кружками по сантиметру, запустить в кипящую подсоленную воду. Проварить две минуты, слить в дуршлаг, пусть немного остынет.

Достать из упаковки тесто, слегка его раскатать. На центральную часть внахлест выложить кусочки картофеля. Смазать сметаной. Так как вода солилась, ничего добавлять больше не нужно.

Поверх картофеля разложить кусочки мяса.

Защипнуть края теста, сделать проколы. Смазать яичным желтком.

Выпекать на 180 °C ровно один час.

Между мясом и картофелем можно проложить слой репчатого лука, но только не сырого. Желательно его слегка обжарить на сковороде, тогда он точно пропечется, не будет хрустеть.

Вариант 4: Мясо в тесте, запеченное в духовке (с грибами)

Просто потрясающее блюдо, которое готовится в несколько этапов. Продукты сначала доводятся до полуготовности, затем запекаются в тесте.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • 150 грамм лука;
  • 30 мл масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 400 грамм теста;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. специй для мяса;
  • 2 дольки чеснока.

Способ приготовления

Натереть промытую свинину специями для мяса, солью и смазать майонезом, переложить в форму. Поставить в прогретую до 230 °C духовку, запечь при высокой температуре до румяной корочки, но не передерживать.

Нарезать соломкой лук. Разогреть в сковородке масло, добавить овощ, обжарить пару минут.

Промыть грибы, порезать слайсами, добавить к луку и на сильном огне обжарить минут пять. Добавить соль, выдавить чеснок, размешать, выключить.

Тесто развернуть перед собой, немного раскатать скалкой. Выложить на центральную часть слегка остуженные грибы, сверху на них кусок запеченного мяса. Можно его разрезать на несколько частей, дело вкуса. Собрать и защипнуть тесто, сделать дырочки.

Смазать яйцом, поставить мясо с грибами в тесте выпекаться. При 200 °C это займет 30-35 минут.

Нет шампиньонов? Для блюда можно использовать другие грибочки, например, вешенки. Если же они собраны в лесу, то обжарка производится только после предварительного отваривания.

Вариант 5: Мясо в тесте, запеченное в духовке с черносливом

Вариант необыкновенно ароматного мяса, которое запекается в духовке с добавлением чернослива. По желанию кусок можно заранее замариновать на несколько часов, блюдо получится еще вкусней. Можно использовать свинину или говядину, но только не старую.

Ингредиенты

  • 800 грамм мяса;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 130 грамм чернослива;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 400 грамм теста;
  • 1 ч. л. соли;
  • яйцо.

Способ приготовления

Промыть чернослив, залить теплой водой, оставить на 15-20 минут.

Кусок мяса проколоть ножом в нескольких местах, засунуть внутрь чернослив, должна уйти хотя бы половина.

Смешать горчицу с неполной чайной ложкой соли, поперчить, натереть мясо со всех сторон.

Измельчить укроп и чеснок, добавить к ним ложку майонеза и щепотку соли, растереть.

Тесто развернуть. Если кусок длинный и завернуть в него не получится, то слегка подкатать скалкой.

Смазать тесто смесью из укропа с майонезом, но не полностью. Края, которые будут склеиваться, лучше не затрагивать. Переложить кусок мяса. Сверху и по бокам раскидать оставшийся чернослив.

Защипнуть края слоеного теста, запечатать мясо. Смазать взбитым яйцом.

Поставить мясо в духовку, готовить 70 минут при 180 °C.

Чтобы запечатать внутри соки, кусок мяса можно предварительно обжарить. Но его выкладывают только в прогретое масло и делают все это на самом сильном огне, иначе выходящая влага не позволит образоваться корочке.

Вариант 6: Мясо свинины (карбонат) в тесте в духовке

Запекать таким способом желательно свинину, идеально для блюда подойдет карбонат. Если его предварительно замариновать, то получится очень вкусно и сочно. Тесто готовится самое простое пельменное на воде, но с добавлением сливочного масла.

Ингредиенты

  • 130 г воды;
  • 700 г карбоната;
  • 30 г горчицы;
  • 300 грамм муки;
  • 1 желток;
  • 50 г масла сливочн.;
  • соль, перец;
  • 12 г чеснока.

Как приготовить

Карбонат или другой подходящий кусок, например, шею, промыть и просушить. Чеснок порезать острыми кусочками, присыпать кусочки солью, нашпиговать свинину.

Горчицу посолить, добавить к ней хорошую щепотку перца, размешать и натереть карбонат. Убрать свинину мариноваться либо в пакет, либо в контейнер с плотной крышкой. Держать не меньше пяти часов, лучше оставить на ночь в холодильнике.

В воду добавить две щепотки соли и растопленное масло (20 г), засыпать муку и замесить крутое тесто. Переложить в пакет, дать полежать полчаса. Оставшееся масло оставить в тепле.

Духовку уже можно включить, пусть прогреется до 180 градусов.

Раскатать тесто в большой прямоугольник, смазать размягченным маслом, сложить в 4 слоя. Оставить на 5 минут, снова раскатать, смазать и также свернуть.

Еще через 5-10 минут раскатать пласт просто в кусок, размером в 4 раза больше мяса. Кладем на него маринованную свинину, поднимаем края и зашиваем. Делаем прорези ножом.

Смазать тесто желтком, запекать карбонат 75 минут.

Если получаются излишки теста при запаковке мяса, то нужно сразу их отрезать. В этом случае удобно работать ножницами. Они не вытягивают тесто, можно придать шву аккуратный вид.

Вариант 7: Быстрый рецепт свиной вырезки в тесте в духовке

Здесь будет использоваться слоеное тесто, так как с ним очень просто работать, блюда готовятся быстро, но мясо будет закладываться небольшими пластинками. В среднем общее время приготовления займет не более 70 минут, активное не более 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 450 г свиной вырезки;
  • 450 г теста;
  • яйцо;
  • немного соевого соуса.

Как приготовить

Промыть свинину. Используем вырезку или другие мягкие части, которые быстро готовятся. Пластуем кусочками по сантиметру.

Раскладываем все мясо перед собой на большой доске, быстро простукиваем молотком с одной стороны, затем переворачиваем и также отбиваем вторую сторону.

Сразу, пока мясо лежит в один слой, сбрызгиваем куски соевым соусом. Но можно использовать разные специи или горчицу.

Развернуть тесто. Легонько подкатать скалкой и на одну часть выложить все кусочки мяса. Второй частью накрыть, края завернуть вместе, получится своеобразный пирог.

Острым ножом сверху делаем хорошие сквозные разрезы.

Яйцо разбить в маленькую мисочку, взбить его вилкой, обмазать весь пирог.

Запекать мясо, завернутое в тесто, приблизительно 40-45 минуть. Готовность станет понятна по аромату.

Если не нравится большой пирог, то можно разделить тесто на две части или индивидуально завернуть каждый кусочек мяса.

Вариант 8: Мясо в ржаном тесте в духовке

Старорусский рецепт приготовления мяса в тесте в духовке. Оно замешивается самостоятельно, но из ржаной муки. Такая корочка хорошо пропитается жиром, порадует вкусом и прекрасно заменит белый хлеб.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 ст. ржаной муки;
  • 2 ст. воды;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. перца (черный молотый или смесь);
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 грамм рыхлителя;
  • 3 ст. л. майонеза.

Пошаговый рецепт

Мясо для этого рецепта желательно замариновать на сутки, чтобы оно хорошо пропиталось специями. Если нет желания запекать целиком такой большой кусок, то можно взять 2 по 700 грамм. Оно пропитается и пропечется быстрее. Кусок вымыть, просушить полотенцем.

Майонез соединить с перцем, добавить 2 чайные ложки соли и один измельченный зубчик чеснока, растереть. Остальные дольки нарезать кусочками вдоль.

Каждый кусочек чеснока смочить в майонезе, сделать в мясе прокол, засунуть. Оставшимся майонезом обмазать мясо, положить в кастрюлю или в контейнер, оставить в холодильнике на сутки.

Подсолить воду, достаточно одной чайной ложки, добавить предварительно смешанную ржаную и пшеничную муку, насыпать рыхлитель и просто замесить, мягкую массу не делаем. Даем ржаному тесту полежать четверть часа.

Раскатываем кусок теста, оборачиваем мясо. Делаем отверстия, можно прорезать полоски сверху наискосок, как делают на батонах, количество произвольное.

Переложить мясо на противень, желательно подстелить пергамент или подложить форму с низкими бортиками. Поместить в заранее прогретую на 180 градусов печь, готовить около 90 минут.

Можно такое тесто замесить только из ржаной муки, но она не содержит клейковину, эластичности не будет, да и вкус получится далеким от идеала. Именно по этой причине рекомендуется добавлять от 30 до 50% пшеничной муки.

Вариант 9: Мясо в тесте в духовке с шампиньонами

Особенностью такого мяса в тесте в духовке является добавление шампиньонов и репчатого лука. Блюдо действительно очень сытное и ароматное. Если нет именно шампиньонов, то используем опят или вешенки.

Ингредиенты

  • 400 г теста (слоеное бездрожжевое);
  • 300 г шампиньонов;
  • 20 г масла;
  • 500 г свинины;
  • 160 г лука;
  • 1 желток;
  • 40 г сметаны (майонез);
  • 10 г горчицы.

Пошаговый рецепт

Мясо разрезать на две части, чтобы получились пластинки. Легонько постучать по ним молотком. Можно взять для этого блюда стейки, с ними получается отлично.

Смешать со сметаной горчицу, присолить, натереть кусочки.

Грибы разрезать четвертинками, лук покрошить соломкой. Все вместе выложить в сковородку с разогретым маслом, обжарить около пяти минут. Начинку посолить, остудить.

Разложить тесто слоеное на столе, скалкой немного раскатать, доводим до толщины около трех миллиметров.

В центральную часть пласта равномерным слоем выкладываем подготовленные грибы с луком. Обязательно перед этим остужаем.

На начинку кладем оба кусочка мяса. Если оно полностью не накроет грибы, то ничего страшного.

Приподнимаем тесто, зашиваем края, делаем прорези, обмазываем тесто со всех краев желтком. Уделить особое внимание боковым частям, чтобы после выпечки не появилась разница с верхом.

Отправить в духовку, выпекать мясо с грибами в тесте при 200 градусах примерно час.

Тесто можно просто поднять наверх и защипнуть, как пирожок. Но лучше делать шов сбоку, как на пироге. В этом случае на гладкой поверхности можно выложить узор из обрезков теста, что-то написать.

Чтобы кусочки прилипли, их выкладывают на смазанное место. Также желательно смачивать края перед соединением, тогда они надежно слипнутся.

Вариант 10: Мясо в тесте в духовке с капустой

Особенностью такого мяса в духовке с капустой является предварительное обжаривание кусочков. Этот прием поможет быстрее приготовиться блюду, если нет времени на предварительное маринование в специях и соусах. Капуста здесь будет использоваться квашеная. Но также можно этот овощ предварительно потушить.

Ингредиенты

  • 400 г теста;
  • 500 г квашеной капусты;
  • 120 г лука;
  • 500 г мяса;
  • 40 г масла;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт

Перед приготовлением порезать мясо кусочками, но не солить. Разогреть масло на сковородке, обжарить продукт около пяти минут, кусочки вынуть.

На эту же сковороду выложить нашинкованный соломкой лук, обжарить минуту.

Отжать капусту, пересыпать к луку, обжарить еще пять минут. Все ингредиенты начинки остудить. Мясо присолить, поперчить.

Раскатать тесто, визуально разделить на две части, выложить слой из капусты с луком, сверху раскидать кусочки мяса.

Желтком смазать края, склеить. Ножом сделать сквозные прорези в верхнем слое теста. После этого можно покрыть желтком все изделие для получения красивого цвета.

Выпекать мясо с капустой при 200 градусах 40 минут, если нужно, то увеличить время приготовления до часа. Все зависит от используемого мяса.

Чтобы слоеное тесто не пересохло в духовке, но не сгорело, его нужно выпекать при температуре от 200 до 220 градусов. Если же корочка стала жесткая, то после приготовления горячее изделие смазать маслом или сразу накрыть сложенным в 4 раза полотенцем, пусть выпечка постоит.

Вы просто обязаны попробовать то, что мы сегодня для вас подготовили. Конечно, с первого взгляда может показаться, что это невыносимо сложно, но это только первое впечатление, дальше будет проще, стоит только вчитаться в рецепты.

Пошаговый рецепт для начинающих кулинаров

Готовится свинина в тесте, запеченная в духовке, таким образом:


Свинина, запеченная в слоеном тесте

  • 540 г свинины;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 1 пласт слоеного теста;
  • 45 г горчицы.

Продолжительность приготовления – 1 час и 10 минут.

Калории – 286.

Последовательность действий:

  1. Духовой шкаф предварительно включить на 200 по Цельсию;
  2. Мясо вымыть и срезать все, чего не хочется видеть в готовом блюде;
  3. Присыпать свинину солью, перцем и другими специями по вкусу, хорошо натереть;
  4. Полить мясо оливковым маслом и поместить в форму для запекания;
  5. Убрать в духовку, через семь минут перевернуть мясо, а еще через семь вынуть его;
  6. Дать остыть на протяжении пяти минут, затем натереть горчицей;
  7. После этого можно посыпать свинину любимыми травами и втереть их;
  8. Тесто предварительно разморозить, поместив обязательно на присыпанную поверхность;
  9. Раскатать его и слегка смазать маслом;
  10. В центр поместить мясо и завернуть его аккуратно, лишнее удалить ножом;
  11. Далее придется взять немного подсолнечного масла и смазать им форму или же можно растопить сливочное, оно тоже подойдет;
  12. Поместить мясо в тесте в форму и его тоже смазать с помощью кисточки;
  13. Сделать на поверхности надрезы и убрать форму в духовку на двадцать минут;
  14. Если хочется убедиться в том, что мясо готово, а разрезать блюдо не хочется, можно измерить температуру свинины изнутри с помощью специального градусника. Температура должна достигать 155 градусов Цельсия;
  15. Вытащить блюдо, остудить, затем нарезать и подавать к столу.

Рецепт Джейми Оливера

  • 1300 г свинины;
  • 15 г сахара;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 4 г гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 40 г сухих грибов;
  • 220 г клюквы;
  • 315 г свежих грибов;
  • 2 мандарина;
  • 480 г слоеного теста;
  • 1 головка лука;
  • 120 мл марсалы;
  • 10 г сухого тимьяна;
  • 2 желтка;
  • 215 г бекона;
  • 1 головка чеснока;
  • 35 г сливочного масла.

Продолжительность приготовления – 3 часа и 40 минут.

Калории – 257.

Метод приготовления свинины в тесте, запеченной в духовке:

  1. Цитрусы вымыть, снять с них цедру специальной теркой;
  2. Далее их разрезать пополам и максимально выдавить из них весь сок в небольшой сотейник;
  3. К соку добавить цедру, корицу, гвоздику, сахар и убрать на газ;
  4. Дождаться, пока закипит и варить пять минут;
  5. После этого вытащить корицу с гвоздикой и добавить клюкву;
  6. Варить около четверти часа, нужно добавиться того, чтобы ягоды полностью растворились;
  7. Мясо за это время можно вымыть, срезать с него жир и обсушить его;
  8. Далее его необходимо разрезать вдоль и раскрыть;
  9. Посолить его, поперчить, посыпать половиной тимьяна и со всех сторон натереть оливковым маслом;
  10. В центр свинины вылить клюкву и растереть ее по всему куску;
  11. Свернуть мясо и поместить в форму для запекания так, чтобы клюквенная масса была внутри, и накрыть форму фольгой;
  12. В духовой шкаф при 190 градусах поместить свинину на пятьдесят минут;
  13. Сухие грибы поместить в миску и залить кипятком минут на десять, чтобы они набухли;
  14. Сливочное масло положить в сковородку и растопить;
  15. Бекон нарезать кубиками и сложить емкость с маслом;
  16. Посыпать остатками тимьяна и жарить до румяности бекона;
  17. Пока он жарится, лук очистить и вымыть, мелко порубить его;
  18. То же самое повторить с чесноком, но его придется пропустить через пресс;
  19. Вынуть из сковороды бекон, переместить его в тарелку;
  20. А в сковороду поместить лук, чеснок и набухшие грибы;
  21. Тушить до испарения всей влаги из-под продуктов;
  22. Свежие грибы почистить и добавить их целыми в сковороду, жарить около четверти часа;
  23. После этого влить марсалу и готовить до испарения всей жидкости;
  24. Добавить немного соли и черного перца, можно другие специи по вкусу;
  25. Содержимое сковороды остудить до теплого состояния, переложить в блендер и измельчить в однородное пюре;
  26. После этого пюре необходимо полностью остудить;
  27. Тесто раскатать и порезать на большую и меньшую части;
  28. Первую часть поместить в подходящую форму, чтобы сформировать бортики;
  29. В центр выложить половину грибного пюре по размеру свинины;
  30. Достать мясо, немного остудить его, а затем положить его сверху и смазать остатками грибной пасты;
  31. Далее можно накрыть вторым куском теста и хорошо скрепить края, отрезав лишнее;
  32. Смазать блюдо сырыми желтками и вернуть в духовку еще на целый час;
  33. После этого достать его, дать постоять хотя бы десять минут и можно нести к столу.

С чем подавать к столу?

Блюдо, которое мы сегодня приготовили, уже вполне можно назвать полноценным. Но если вы все же хотите подать максимально сытный обед или ужин, то стоит задуматься о том, что же подойдет к такой свинине.

Первое и самое легкое, что приходит в голову – салат. Это может быть овощной салат, заправленный сметаной, майонезом, йогуртом или каким-то соусом. Или может быть что-то сложнее. К примеру, салат с добавлением сыра, ветчины, грибов или какой-то крупы, вроде киноа, кускуса и так далее.

Кроме салата блюдо может быть подано с каким-либо гарниром. Тут стоит выбирать по своему вкусу. Начиная с риса, и заканчивая картофелем, это может быть что угодно и в каком угодно виде. То есть не только картофельное пюре, но и жареная картошка. Хотя во втором варианте блюдо не слишком презентабельно, но для домашнего варианта вполне подойдет.

Еще один легкий вариант дополнить мясо в тесте – соус. Без салатов и гарниров, просто соус. Может быть на сливочной основе, на основе сиропа (ягодный соус или фруктовый), на сырной основе и так далее.

Чтобы убедиться в том, что мясо внутри теста готово, измерьте его температуру в центре. Температура внутри должна доходить до отметки в 155 градусов Цельсия.

Когда заворачиваете мясо в тесто, обязательно срезайте все лишнее. Ведь иначе тесто дольше будет пропекаться, да еще и неравномерно.

Чем больше специй вы добавите к мясу, тем более пикантным и необычным получится ваше блюдо. Вплоть до того, что на следующий день ничего не останется.

Запеченная свинина в тесте – необычно и в то же время очень легко и просто. Готовьте новые блюда с удовольствием и ни в коем случае не бойтесь экспериментов.